Okker Alimentos

Receitas com produtos Okker

Bife à Milanesa

Deu vontade de dar um toque especial no bife do almoço? Que tal fazer Bife à Milanesa? Aprenda a Receita!

Ingredientes:
  • 1/2 kg de bifes (patinho, mignon ou alcatra)
  • 3 ovos batidos
  • Farinha de rosca
  • Farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de Alho Triturado Okker ou Alho em Pasta Okker
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
  • Tempere os bifes com o Alho Triturado Okker, sal e a pimenta, reserve.
  • Bata os ovos em um prato fundo e, em outros dois pratos coloque a farinha de rosca e a farinha de trigo.
  • Passe os bifes na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
  • Frite os bifes mergulhando-os no óleo em uma frigideira até ficar bem douradinho.
  • Ao retirar da frigideira, coloque-os em papel toalha para absorver a gordura e sirva-os em seguida.

Bernjela ao Forno

Experimente a deliciosa Bernjela ao Forno! Veja a receita:

Ingredientes:
  • 2 berinjelas médias
  • 1 pimentão amarelo pequeno em cubinhos
  • 100g de cogumelo champignon fatiado
  • 2 tomates em cubinhos
  • 50g de azeitonas verdes fatiadas
  • 2 colheres de sopa de Cebola Picada Okker
  • Queijo muçarela ou parmesão a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta jalapeño a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
  • Lave e corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Coloque-as para cozinhar no vapor até que a casca seja facilmente perfurada por uma faca (cerca de 10 minutos). Caso você não tenha uma vaporeira, pode fritar as berinjelas (ela absorve bastante óleo, mas fica bem crocante e não vou negar que é uma delícia!) ou então grelha-las durante alguns minutos numa frigideira com azeite.
  • Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a Cebola Picada Okker. Quando ela estiver levemente dourada, acrescente os pimentões e os tomates. Espere eles murcharem, adicione o cogumelo champignon e as azeitonas e tempere com sal e pimenta. Refogue mais 2 minutinhos, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
  • Acomode as berinjelas em uma assadeira e faça cortes superficiais para o recheio se acomodar melhor. Cubra cada metade com uma porção generosa do refogado. A cobertura de queijo é a gosto.
  • Leve ao forno bem aquecido (200º C) e deixe até o queijo dourar. Sirva-se!

Batata assada com alho e azeite

Deu aquela vontade de preparar um petisco bem gostoso?

Que tal servir algumas batatas assadas com alho e azeite? Muito bom!

Ingredientes:
  • 1 kg de batata médias, cozidas sem casca
  • 6 colheres de sopa de ALHO TRITURADO OKKER
  • 5 colheres de azeite
  • Orégano
  • Sal a gosto
Modo de Preparo:
  • Cozinhe as batatas de modo que ainda fiquem firmes para cortar em rodelas grossas
  • Coloque em uma forma, uma rodela um pouco sobre a outra
  • Depois frite o alho triturado em uma frigideira com azeite até ficar um pouco dourado
  • Salpique sal sobre as batatas e despeje o alho frito com o azeite sobre as batatas
  • Se preferir coloque um pouco de orégano
  • Leve ao forno até dourar levemente

Farofa de Carne Seca

Nada melhor que comemorar o dia do Saci com um prato típico da culinária brasileira: Farofa de Carne Seca. Gostou?

Ingredientes:
  • 1 kg de carne seca
  • 500 gr de farinha de milho branca
  • 3 colheres (sopa) de Cebola Picada Okker
  • 1 colher (chá) de Alho Triturado Okker
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
Modo de Preparo:
  • Corte a carne seca, em retângulos, no sentido das fibras, e lave bem. Deixe de molho de véspera, trocando a água algumas vezes, para dessalgar. Se ainda estiver salgada, ferva, por alguns minutos. Escorra. Em óleo quente, refogue a Cebola Picada Okker e o Alho Triturado Okker, até a começar a dourar. Acrescente a carne seca e refogue, por alguns minutos. Retire, com uma escumadeira, a carne frita, e descarte a gordura. Coloque a carne seca junto com a farinha de milho, em um pilão de madeira, e pile até que a carne fique desfiada. Dica: Substitua o tradicional pilão, pelo processador ou pela máquina de moer.

Trança de Calabresa

Para o lanche da tarde, que tal uma trança de calabresa com um refrigerante? Fica ótimo!

Ingredientes:
  • Massa


  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100 g de margarina
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pacote queijo parmesão ralado (opcional)


  • Recheio


  • 300 g de mussarela fatiada
  • 400 g de linguiça calabresa
  • 2 colheres (sopa) de Cebola Picada Okker
  • Pimenta-do-reino a gosto (1 colher de café)
Modo de Preparo:
  • Recheio

    Fatiar a linguiça calabresa em rodelas finas. Coloque na frigideira sem óleo e leve ao fogo até começar a dourar, acrescente a pimenta-do-reino e a Cebola Picada Okker. Espere esfriar para usar na massa, prepare enquanto a massa descansa.
  • Massa

    Misture em um recipiente, o fermento com a farinha. Junte o açúcar, o leite e margarina e sal. Trabalhe a massa até ela fique lisa e macia, depois cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes iguais, sobre uma superfície lisa e enfarinhada abra as massas em 2 retângulos. Divida o recheio de linguiça em 2 partes iguais e distribua sobre a superfície da massa, acrescentando as fatias de mussarela em cima da linguiça, enrole como rocambole bem apertado. Coloque os rocamboles em uma assadeira untada com óleo. Em cada uma faça um corte ao meio no sentido do comprimento, sem que as partes o separem completamente, deixe cerca de 4 cm de uma das pontas sem cortar. Trance as 2 partes de cada trança e una as pontas, no final. Cubra e deixe a descansar por 30 minutos. Pincele 1 gema de ovo e polvilhe parmesão ralado por cima (opcional), asse em forma de bolo com furo no meio. Leve ao forno pré-aquecido, a 200ºC, e asse por 35 minutos aproximadamente, ou até dourar.

Suflê de Brócolis

Você sabia que o Brócolis é ótimo contra a gastrite, prisão de ventre, entre outros benefícios? Aprenda a fazer com a Okker um delicioso Suflê de Brócolis!

Ingredientes:
  • 500g de brócolis ninja cozido e picado
  • 4 colheres de chá de Alho Triturado ou em Pasta Okker
  • 5 colheres de sopa de Cebola Picada Okker
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado tipo parmesão
Modo de Preparo:
  • Em uma panela, comece dourando o Alho Triturado Okker e a Cebola Picada Okker. Se necessário adicione um pouco de água. Adicione os brócolis cozidos e picados e refogue mais um pouco. Acrescente uma colher de chá de sal. Dilua a farinha de trigo no leite e misture com os brócolis. Deixe cozinhar até obter cremosidade e reserve. Bata as claras em neve e depois adicione as gemas, misture por mais alguns segundos e reserve. Coloque na forma o creme de brócolis, em seguida as claras batidas em neve com as gemas e por fim salpique o queijo ralado. Levar ao forno por 180º por 20 minutos.

Macarrão Alho e Óleo com Cenoura

Excelente fonte de vitamina A para o organismo, a cenoura também ajuda a prevenir doenças oculares e os mais comuns tipos de câncer: mama, pulmão e cólon. Gostou, não?! Aprenda a fazer um delicioso prato com o legume!

Ingredientes:
  • 1 pacote de spaghetti fino de sêmola
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 10 colheres de chá de Alho Triturado Okker*
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

*A quantidade de alho varia de pessoa para pessoa, portanto quem desejar um sabor mais suave ou mais forte basta alterá-la.

Modo de Preparo:
  • Cozinhe o spaghetti até ficar 'al dente', reserve. Em uma panela regue uma quantia razoável de azeite e frite o Alho Triturado Okker. Quando dourar acrescente a cenoura ralada. Após dar uma leve murchada, coloque o macarrão cozido. Acerte o sal e verifique se é necessário colocar mais azeite. Em seguida é só servir!

Lagarto na Panela de Pressão

Ingredientes:
  • 1 peça de lagarto (de 1 kg)
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 tomate bem maduro em rodelas
  • 1 colher (de chá) de Alho Triturado Okker
  • 1 colher (de sopa) de aceto balsâmico (ou outro vinagre)
  • 1 colher (de sobremesa) de sal
  • Pimenta do reino moída na hora (uma pitada)
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de água quente
Modo de Preparo:
  • Aqueça a panela de pressão com o óleo e coloque o lagarto inteiro (a panela tem que estar bem quente), sele todos os lados da carne. Então deixe dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro, faça assim até dourar de todos os lados. Agora acrescente a cebola, o tomate, o Alho Triturado Okker e deixe dar uma refogada. Acrescente o aceto balsâmico, o sal e a pimenta do reino. Depois acrescente a água quente, tampe a panela e deixe no fogo alto até a panela começar a chiar. Depois abaixe o fogo e deixe cozinhar 50 minutos.
  • Após esse tempo, deixe a pressão sair, retire o lagarto, fatie e sirva as fatias com o molho que se formou na panela, por cima delas.

Nhoque de Mandioca

Conheça a receita do nhoque de mandioca, é bem prático!

Ingredientes:
  • 1 kg de mandioca
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
  • Descasque a mandioca, corte em pedaços e coloque para cozinhar em água com sal. Assim que estiver bem mole escorra e amasse com amassador de batata, coloque o restante dos ingredientes e amasse bem.
    Coloque a massa sobre a mesa, faça rolinhos e corte. Se precisar coloque um pouquinho de farinha na mesa. Leve ao fogo em uma panela com água, um fio de óleo e um pitada de sal Coloque os nhoques aos poucos, quando começar a subir é só retirar e colocar numa vasilha Usar o molho de sua preferência, não se esqueça de usar no molho os produtos da Okker! Conheça através do site.

Sopa de Grão de Bico com Frango

Para os dias frios, nada melhor do que uma sopa, não é mesmo? Então que tal inovar um pouco e fazer uma boa Sopa de Grão de Bico com Frango?

Ingredientes:
  • 250 gramas de grão de bico
  • 1 peito de frango
  • 1 calabresa
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 pimentão
  • 2 tomates
  • Óleo
  • Sal a gosto
Modo de Preparo:
  • Cozinhe o peito de frango e reserve. Após, em uma panela de pressão coloque o óleo e a cebola, assim que dourar despeje todos os ingredientes picados em cubos, exceto a calabresa, junto ao grão de bico.
  • Mexa bem para depois colocar o sal, coloque água, aproximadamente 1 litro e meio, ela deverá cobrir tudo e passar um pouco a mais. Tampar a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, reserve.
  • Desfie o frango e pique a calabresa em cubos não muito grosseiros. Após, em uma panela coloque 1 colher de óleo e aqueça, despeje a calabresa e mexa até dar uma leve fritada. Depois coloque o frango desfiado e mexa bem, agora despeje o grão-de-bico e misture bem. Prove e se necessário acrescente sal.

Penne à Calabresa

Aprenda a fazer um delicioso Penne ao molho de Calabresa!

Ingredientes:
  • 1 colher de azeite
  • 1 colher de margarina
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 pitadas de pimenta do reino em pó
  • Salsinha picada
  • Queijo parmesão ralado
  • 2 linguiças calabresa picada e sem pele
  • 250 g de penne cozido al dente
Modo de Preparo:
  • Em uma panela aqueça o azeite e derreta a margarina. Doure a cebola e o alho e em seguida acrescente a linguiça e deixe refogar.
  • Adicione o tomate picado com o caldo, acrescente a pimenta do reino e deixe apurar no fogo brando até engrossar ligeiramente. Espalhe sobre o macarrão, salpique a salsa e o queijo parmesão ralado.Sirva em seguida.

Salada de Beterraba com Alho Frito

Aprenda a fazer a Salada de Beterraba com Alho Frito Okker! Leve e fácil de preparar, esta salada é uma ótima opção de entrada.

Ingredientes:
  • 500g de beterraba cozida e cortada em rodelas
  • 3 colheres de chá de Alho Frito Okker
  • Suco de 2 limões
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite
  • Salsinha picada
Modo de Preparo:
  • Coloque uma camada de rodelas de beterraba em uma saladeira. Tempere com o suco de limão, o alho, sal, a pimenta, a salsinha e o azeite. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Sirva em seguida.

Falso Escondidinho de Carne Moída

Uma receita rápida, prática e bem gostosa, principalmente no frio! Aprenda a fazer:

Ingredientes:
  • 500 g de mandioca (aipim)
  • Sal a gosto
  • Vinagre tinto a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 320g de carne moída
  • 2 a 3 tomates descascados
  • 2 colheres de sopa de Cebola Picada Okker
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de chá de Alho Triturado Okker
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Pimenta moída a gosto
Modo de Preparo:
  • Em uma panela cozinhe a mandioca em água e pouco sal em fogo alto. Deixe a panela semi tampada, até que a mandioca amoleça completamente. Se a água da mandioca começar a secar e ela ainda não estiver cozida, você pode colocar mais água na panela durante o cozimento. Lembre-se que ele deve ficar imerso na água durante todo o tempo.
  • Enquanto a mandioca cozinha pique a salsa e corte os tomates já descascados em cubos grosseiros. Em outra panela, coloque a carne moída, bem pouco de vinagre tinto. Para a carne moída não juntar e formar bolotinhas de carne separe com um garfo. Quando começar a cozer acrescente o Alho Triturado Okker, o tablete de caldo de carne, a Cebola Picada Okker, a salsa picada e a pimenta moída, se preferir.
  • Quando o líquido da carne tiver começando a secar, acrescente o tomate descascado em cubos, mexa e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a panela tampada. Mantenha o fogo em temperatura média. Quando terminar, desligue o fogo e a carne estará pronta.
  • Voltando a mandioca, depois de cozida, retire os fiapos com um garfo e amasse-a no espremedor de batatas enquanto ainda estiver bem quente para fazer um purê. Depois de espremida, coloque a mandioca em outra panela com 1 colher de sopa de manteiga, 1/2 xícara de chá de leite e 100ml de creme de leite fresco. Leve a panela ao fogo médio e mexa por 5 minutos até formar um purê e então estará pronto. Se achar necessário, coloque mais um pouco de leite. Desligue o fogo e comece a montar as cumbucas.
  • Coloque um pouco de carne moída em cada cumbuca e cubra com 1 colher de sopa do purê de aipim, ou 2 se achar necessário.
  • Antes de servir, pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque as cumbucas em uma assadeira e leve ao forno quente por 5 minutos, depois coloque por cima de cada uma delas, ainda no forno, 1 colher de café rasa de manteiga. Espere mais 5 minutos, retire e sirva imediatamente. Enfeite com galhos de ervas frescas, tomilho, orégano ou alecrim e bom apetite!

Cuscuz Paulista de Atum

Ainda em clima de festa junina, aprenda a fazer o famoso Cuscuz Paulista!

Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres de sopa de Cebola Picada Okker
  • 1 colher de chá de Alho Triturado Okker
  • 300g de palmito
  • 1 xícara de ervilha congelada
  • 2 latas de atum escorrido
  • 1/2 xícara de ketchup
  • 1 xícara de água
  • 10 azeitonas verdes
  • 2 xícaras de farinha de milho amarela
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 1 ovo cozido
  • óleo para untar
  • azeitonas picadas para decorar
Modo de Preparo:
  • Unte uma forma de furo central média (22 cm) e coloque as azeitonas picadas no fundo.
  • Você também pode usar forminhas individuais (de empada) ou copinhos descartáveis.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Junte o palmito picadinho, a ervilha, o atum e refogue durante três minutos.
  • Acrescente o ketchup, a água, as azeitonas picadas e deixe ferver.
  • Junte, aos poucos, a farinha de milho, mexendo sempre, e cozinhe por 5 minutos.
  • Coloque o cheiro-verde e o ovo picados.
  • Acrescente essa massa na forma grande ou nas forminhas.
  • Pressione com as costas de uma colher.
  • Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Abobrinha Refogada

Aprenda a fazer Abobrinha Refogada de um jeito prático! É uma receita deliciosa e super simples de preparar, veja como:

Ingredientes:
  • 1 abobrinha grande cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de Alho Triturado Okker
  • 1 colher rasa (sopa) de Cebola Picada Okker
  • 1 tablete de caldo de carne, galinha ou legumes
  • 1 tomate descascado, sem semente, cortado em cubos
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
Modo de Preparo:
  • Em uma panela, fogo médio, refogar o Alho Triturado Okker e a Cebola Picada Okker no óleo. Quando começar a dourar, acrescente os cubos de tomate descascado sem a semente. Derreta o tablete de caldo de carne em um pouco de água quente e adicione na mistura. Depois adicione a abobrinha e tampe a panela para cozinhar no vapor. Quando a abobrinha estiver macia, regue com um fio de azeite e acerte o sal, se necessário. Para finalizar acrescente a salsinha e sirva.

Pizza de Pepperoni

Inove no formato e na receita para o dia dos namorados! Acompanhe as fatias de pizza com vinho, saiba como fazer:

Ingredientes:
  • Massa


  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico
  • 3 xícaras de água morna
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher de sopa de pinga (para tornar a massa sequinha - opcional)


  • Recheio


  • 1 pacote de molho de tomate pronto
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 100g de queijo mussarela fatiado
  • Pepperoni cortado em fatias na quantidade desejada
  • Tomate fatiado
  • Azeite a gosto
  • Parmesão ralado a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeitonas pretas a gosto
Modo de Preparo:
  • Recheio

    Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna. Junte um pouco de farinha e o óleo. Após, misture tudo e acrescente o restante da farinha alternado com a água até desgrudar das mãos. Deixe crescer por 30 minutos. Abra os discos com o rolo, molde em forma de coração e fure a massa com um garfo, leve ao forno médio por 15 minutos.
  • Massa

    No disco de massa espalhe o molho de tomate, salpique o manjericão, acrescente o queijo fatiado, as rodelas de tomate, as fatias de pepperoni, polvilhe o parmesão e finalize com o orégano e azeitonas. Leve a pizza para o forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar e o queijo derreter. Sirva em seguida acompanhado de vinho.

Bruschetta de Tomate Seco e Mussarela de Búfala

Ótima para petiscos no final de semana, a Bruschetta é muito fácil de fazer e ótima opção para acompanhar bebidas! Aprenda:

Ingredientes:
  • 2 unidades de pão baguette ou italiano
  • Alho em Pasta Okker a gosto
  • 8 porções de queijo mussarela de búfala
  • Quanto baste de Tomate Seco Okker
  • Folhas de manjericão fresco
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto
Modo de Preparo:
  • Corte o pão em fatias com um pouco mais de um dedo de espessura, na transversal. Coloque Alho em Pasta Okker a gosto em cima das fatias. Em seguida, espalhe um fio de azeite em cima das porções. Monte a Bruschetta com uma porção do queijo mussarela de búfala, uma porção de tomate seco e uma a duas folhas de manjericão. Se desejar, regue novamente com um fio de azeite. Leve ao forno por 10 minutos ou até que o queijo derreta. Sirva em seguida.

Panqueca de carne e queijo ao molho sugo

Fácil de fazer e cai muito bem para dias frios! Aprenda a receita de Panqueca de carne e queijo ao molho sugo.

Ingredientes:
  • Massa


  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 tablete de caldo de carne


  • Recheio


  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de Alho Triturado Okker
  • 2 colheres (sopa) Cebola Picada Okker
  • ½ kg de carne moída
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto


  • Molho


  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de Alho Triturado Okker
  • 1 colher (sopa) Cebola Picada Okker
  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 sachê de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada


  • Outros ingredientes


  • ½ kg de queijo tipo mussarela cortado em fatias
  • Queijo tipo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
  • Recheio

    Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne, misture e refogue por mais 10 minutos no fogo médio ou até que fique dourada. Em seguida, acrescente o tomate, a azeitona, o sal e a pimenta-do-reino. Misture e deixe refogar por mais 5 minutos, acrescente a salsinha no final. Reserve.
  • Massa

    Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo e o caldo de carne até que fique homogêneo. Coloque uma porção desta mistura em uma frigideira untada e espalhe até formar uma panqueca redonda. Deixe cozinhar dos dois lados. Faça o mesmo com o restante da massa. Reserve.
  • Molho

    Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho e cebola. Acrescente o molho de tomate o caldo de carne misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente a salsinha e misture.
  • Pegue uma massa de panqueca, coloque uma fatia de queijo tipo mussarela, uma porção do recheio de carne, enrole e coloque-a em um refratário. Faça o mesmo com o restante da massa. Despeje o molho por cima, salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos para gratinar.

Bolo salgado de atum com legumes

Aprenda a fazer para a Semana Santa ou qualquer outra ocasião! É fácil e fica muito saboroso.

Ingredientes:
  • Massa


  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de óleo de canola
  • 2 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional
  • 2 colheres (sopa) de fermento


  • Recheio


  • 1 pacote de mix de vegetais congelados – milho, ervilha, cenoura e vagem
  • 2 colheres (sopa) de Cebola Picada Okker
  • 2 colheres (chá) cheias de cheiro verde picado
  • 1 lata de atum em água ou em óleo
  • 1/2 sachê de tempero em pó para legumes
Modo de Preparo:
  • Recheio

    despreze a água/óleo do atum e coloque-o em uma vasilha. Adicione os demais ingredientes, misture e reserve.
  • Massa

    em liquidificador, leve os ovos, o leite, o sal e o óleo de canola para bater. Junte a farinha de trigo tradicional e bata até que a massa se apresente lisa e homogênea. Adicione o fermento e bata só para misturar.
  • Montagem

    >em forma retangular com aproximadamente 22 cm de comprimento, coloque 2/3 da massa. Adicione a mistura de vegetais e cubra com o restante da massa. Em forno pré-aquecido, leve para assar em temperatura de 180ºC. por aproximadamente 35 minutos.

Filé de frango à milanesa

Deu água na boca? Aprenda a fazer um filé de frango à milanesa sem erro! Crocante, delicioso, a família inteira vai amar. É rápido e prático, compartilhe!

Ingredientes:
  • 1 kg de filés de peito de frango
  • Tempero a gosto (sal, pimenta, limão ou vinagre, entre outros)
  • 1 colher de sopa de Alho Triturado Okker (ou Alho em Pasta Okker)
  • 3 ovos batidos
  • Farinha de rosca
  • Farinha de trigo
Modo de Preparo:
  • Tempere os filés de frango ao seu gosto juntamente com o alho, bata os ovos em um prato fundo. Em outro prato coloque a farinha de rosca e em um terceiro prato o trigo. Passe os filés na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
  • Frite os filés mergulhando em óleo numa frigideira até que fiquem dourados, ao retirar da frigideira coloque os filés em um papel toalha para que a gordura em excesso seja absorvida e sirva.

Pão de Alho para Churrasco

Receita de Pão de Alho para churrasco, hummm...

Fácil, rápido e vai fazer um grande sucesso! Bom apetite!!

Ingredientes:
  • 250g de maionese
  • 1 colher (café) Alho em Pasta Okker
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Fatias de pão francês
Modo de Preparo:
  • Bata no liquidificador a maionese, o alho e os cubos de caldo de galinha até formar um creme. Se preferir, pode só socar bem o alho com o caldo de galinha e misturar com a maionese.
  • Passe o creme nas fatias de pão e leve à churrasqueira para dourar.

Fondue de Queijo

Aprenda a fazer um saboroso Fondue de Queijo para a data mais romântica do ano. Acompanhado de um bom vinho, Sauvignon Blanc ou Chardonnay, você irá surpreender a todos. Cuide de quem cuida de você!! Vamos a receita:

Ingredientes:
  • 200g de queijo gruyère
  • 300g de queijo estepe ou emmental
  • 1 colher de chá de Alho Triturado Okker
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
  • 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)
Modo de Preparo:
  • Rale os queijos no ralador ou processador, depois dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque. Adicione a noz-moscada a este líquido. Passe o alho nos lados e fundo da panela e coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura, se ficar muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.
  • Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no fondue. Boa sorte!

Sopa Tradicional

A diversidade de alimentos é uma das grandes vantagens das Sopas. Ela também é ótima para dar uma esquentadinha nos dias frios! Aprenda a fazer uma sopa rápida e sem muitos segredos, você vai adorar!

Ingredientes:
  • 250 g de alcatra cortada em cubinhos pequenos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cenouras médias raladas grossas
  • 1 batata do reino média cortada em cubinhos pequenos
  • 1 repolho pequeno cortado em tirinhas finas
  • 1 colher de sopa de Cebola Picada Okker
  • 1 caldo de carne da sua preferência dissolvido em 1 copo de água fervendo
  • 1/2 colher de sopa de Alho Triturado Okker
  • 1 tomate maduro cortado em cubinhos e sem sementes
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Água fervendo o necessário
Modo de Preparo:
  • Numa panela funda coloque 1 colher de sopa azeite de oliva para esquentar. Acrescente o Alho Triturado e a Cebola Picada Okker, adicione os cubinhos de carne, o sal, a pimenta do reino e deixe dourar. Acrescente o caldo de carne dissolvido e ainda fervendo. Mexa para soltar da panela se for preciso.
  • Adicione os cubinhos de batata e cubra com água fervendo, deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos colocando mais água para não secar. Quando a batata estiver macia adicione os outros ingredientes, prove o sal e por último acrescente a salsinha picada.
  • Deixe por mais 2 minutos e retire do fogo, sirva acompanhada de fatias de pão torrado.

Risoto de Camarão

Uma receita bem fácil que garante elogios, prato perfeito para servir em qualquer estação!

Ingredientes:
  • 1/2 colher de sopa de Alho Triturado Okker
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de Cebola Picadas Okker
  • 1 xícara de chá de champignon em conserva picado
  • 1 unidade de pimentão verde
  • 2 unidades de tomate picado, sem pele e sem sementes
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 3 xícaras de chá de caldo de galinha sem gordura
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 2 folhas de louro
  • 1 kg de camarão sete barbas bem limpos
Modo de Preparo:
  • Numa panela grande aqueça o azeite e a manteiga; refogue a cebola, o alho, os cogumelos, o pimentão e os tomates. A seguir, coloque o arroz, sal e a pimenta. Frite bem. Junte o vinho e deixe ferver lentamente uns 5 minutos. Acrescente o caldo de galinha, água quente, e a folha de louro. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos mexendo de vez em quando. Adicione o camarão e cozinhe por mais uns 5 minutos dependendo do tamanho do camarão, acrescente a salsinha.
  • Retire a folha de louro e sirva imediatamente.

Salmão Assado

Esta receita traz uma forma muito fácil, porém saborosa, de preparar o salmão assado. A simplicidade dos temperos garante a delicadeza do sabor do salmão, aprenda! Ótimo para saborear nas festas de Fim de Ano!

Ingredientes:
  • 1 e 1/2 kg de Salmão
  • Quanto baste de Alho Triturado Okker
  • Quanto baste de Tomate Seco Okker picados
  • Quanto baste de salsinha picadas
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de azeite
  • 2 unidades de tomate picado, sem pele e sem sementes
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 3 xícaras de chá de caldo de galinha sem gordura
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 2 folhas de louro
  • 1 kg de camarão sete barbas bem limpos
Modo de Preparo:
  • Molho do tempero feito na véspera: Misturar todos os temperos, colocar em um vidro fechado e guardar na geladeira por 24 horas. No dia seguinte uma hora antes de assar o salmão, temperar. Fazer uns sulcos no comprimento da peça de salmão e encher com o tempero que fora armazenado em geladeira um dia antes. Colocar em um refratário com a pele para baixo, se desejar retire a pele, cobrir com papel laminado, parte brilhosa para baixo, e levar ao forno
  • Mais tarde retirar o papel para corar bem.
  • Servir acompanhado de arroz branco.

Pernil Assado

Como preparar um delicioso Pernil Assado para este fim de ano? Confira!

O segredo está na marinada, confere sabor e amacia as fibras da carne de porco. O ideal é deixar o pernil de molho na marinada em um recipiente coberto e dentro da geladeira, durante 24 horas ou pelo menos 12 horas. Como fazer o tempero da carne:

Ingredientes:
  • 4 kg de pernil suíno (rende 20 porções)
  • 1 xícara de chá de suco de limão
  • 3 colheres de chá de de Alho Triturado Okker
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • 2 folhas de louro
  • 10 folhas de manjericão
  • 2 colheres de sopa de alecrim
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
Modo de Preparo:
  • Limpe o pernil, retirando o excesso de gordura, fure com uma faca de ponta, para que o tempero penetre melhor e coloque-o na assadeira. Cubra com todos os temperos, esfregando-o bem, por toda a carne. Deixe-o no tempero por, pelo menos, 12 horas até 24 horas. O melhor é temperar de véspera e deixar na geladeira, coberto, até a hora de assar.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio, com o lado brilhante do papel voltado para a carne e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus. Existe um cálculo básico para o tempo de cozimento coberto, em forno médio: 1 hora padrão e mais 30 minutos para cada quilo do peso da carne. Por exemplo, no caso do pernil de 4 quilos seria 1 hora mais 4 x 30 minutos = 3 horas de cozimento coberto. Quando descobri-lo, verifique com um garfo se está macio e vire-o.
  • Deixe-o no forno, até que esteja de um dourado marcante, quase marron, regando com o caldo que fica na assadeira. Não deixe esse caldo secar totalmente, pois constitui um ótimo fundo para o molho, se quiser preparar sanduíches, ou mesmo para servir com o pernil, pois concentra nele todo o sabor da carne e temperos. Nesse caso, desengordure-o um pouco, junte meia xícara (chá) de água, ou mais, se estiver salgado, e engrosse-o com um pouco de amido de milho (2 colheres chá, ou um pouco mais).
  • Regue a carne com o molho e o sirva em uma travessa decorada com batata e cebola assados, junte outros temperos à gosto.

Pizza de Rúcula com Tomate Seco

Aprenda a fazer uma deliciosa pizza com massa crocante, tomate seco e rúcula!

Ingredientes:
  • Massa


  • 1 kilo farinha de trigo
  • 50 gramas de fermento de pão
  • 1/2 copo de óleo
  • 1/2 colher de sal
  • 1/2 colher açúcar
  • 1/2 dose de pinga
  • Água morna


  • Recheio


  • 3 xícaras de rúcula cortada em tiras
  • 1/2 xícara de Tomate Seco Okker
  • 1 e 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara (sopa) de azeite
  • 200 gramas de mussarela em fatias
  • 1 disco de massa
  • Sal
Modo de Preparo:
  • Dissolva o fermento na água morna com a pinga. Junte o óleo, o sal e o açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso necessite de mais farinha, pode colocar. Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano. Estique a pizza, coloque em forma untada, coloque o recheio, regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos. Ou até a massa ficar levemente dourada e a mussarela derreter. Retirar, distribuir a rúcula e o tomate seco, polvilhar com sal e pronto, pode servir!
  • Uma dica especial: a cachaça deve ser de boa qualidade. Isso vai dar uma crocância espetacular na massa e não vai alterar o sabor!

Macarrão Alho e Óleo

Uma boa ideia para um almoço prático, fácil e rápido.

Aprenda como se faz um delicioso macarrão em minutos!

Ingredientes:
  • 2 colheres de chá de Alho Triturado Okker
  • 500 gramas de macarrão Espaguete Nº 8 (ou outro de sua preferência) cozido
  • 5 colheres de óleo ou azeite (conforme seu gosto)
  • Sal a gosto
Modo de Preparo:
  • Refogue o Alho Triturado Okker e o óleo, mexendo bem para que não deixe queimar, pois tem que ficar, somente, levemente dourado. Depois coloque o macarrão cozido e escorrido junto. Mexa bem e acerte no sal. Não se esqueça de sirvir ainda quente, pois faz toda a diferença!

Estrogonofe de Frango

Cremoso e bem gostoso!

Veja como fazer um prato bem saboroso!

Ingredientes:
  • 90 g de margarina
  • 85 g de Cebola Picada Okker
  • 500 g de frango picado
  • 200 g de Cogumelo Fatiado Okker
  • 20 g de caldo de frango
  • Sal a gosto
  • 2 latas creme de leite (retirar o soro)
  • 300 g de catchup
Modo de Preparo:
  • Em uma panela grande ou frigideira funda coloque o óleo e deixe aquecer. Depois ponha a cebola e deixe dourar mexendo para não queimar. Quando estiver dourado, junte o frango e refogue, mexendo de vez em quando para não queimar. Doure bem o frango antes de acrescentar o creme de leite, então, acrecente o creme de leite e mexa para incorporar.
  • Depois acrescente o catchup e o sal, mexa e deixe cozinhar mais um pouco. Abaixe o fogo, deixe cozinhar mais uns 3 minutos até que o frango esteja cozido e acrescente os cogumelos, mexa mais um pouco e está pronto para servir!